4. 吹奏楽部 第36回 定期演奏会のご報告

吹奏楽部 第36回 定期演奏会のご報告

この春、1年生41名を迎え、総勢122名(中学生8名)で新たなスタートを切った本校吹奏楽部は、4月29日(土・祝)大宮ソニックシティ大ホールにおいて36回目の定期演奏会を開催致しました。

部員達は「果てしない己の追求 日本一の熱演を」という目標を掲げ、顧問と共に心をひとつにこの日に向けて励んで参りました。
1部を「クラシック名曲ステージ」と題し、客演指揮に中村睦郎をお迎えし、クラシック音楽不朽の名作をお送り致しました。2部では「吹奏楽オリジナルステージ」とし、オリジナル作品の名曲をお届けいたしました。全ての曲に「今の環境、周囲の仲間、今日という特別な時間をいかに大切にするか!」そんな想いを込めた「共栄サウンド」を響かせることができたように思います。

ご来場頂き温かく優しい拍手を送ってくださった皆様、日頃から部員達を支え励ましてくださっている皆様に心から御礼申し上げます。
本日は誠にありがとう御座いました。