4. プログラミング特別講演会 実施!

プログラミング特別講演会 実施!

プログラミング特別講義で、デジタルハリウッド大学准教授であり、株式会社マウントポジション経営者の濱田先生にご講演いただきました。
今話題のchatGPT を使用してゲームを作成しました。ChatGPTにどのような指示をすれば良いか、生徒たちは考えながら手探りでプログラミングを楽しんでいました。
また、ChatGPTの仕組みを知り、プログラミングとの関わりなど最先端の知識に触れました。
知的好奇心を刺激された生徒達は、終わった後もchatGPTの話題で持ち切りでした。
とても有意義で楽しい講演会となりました。
今回の濱田先生によるプログラミング特別講演会は年間7回予定しています。これらの講習を通して、未来社会を担う子供達にITの世界を紹介していきます。