4. 芸術鑑賞会を実施しました

芸術鑑賞会を実施しました

12月5日に春日部市民文化会館にて芸術鑑賞会を実施しました。
今年度は学校公演を専門に活動している東京サロンシンフォニーオーケストラを拝聴しました。

オペラの「カルメン」から始まり、ベートーベンの運命、「くるみ割り人形」の花のワルツなど今までどこかで聞いたことあるような有名な曲目が続き、演者の面白い楽器紹介などが織り交ぜられ、パフォーマンスに生徒たちも関心を持って聴き入っていました。
サウンド・オブ・ミュージックでは本校生徒も楽団の方と混ざって演奏し、非常に貴重な経験をするとともに素晴らしい演奏を全校生徒に届けてくださいました。

普段の生活の中でフルオーケストラを聞く機会はほぼ無いため、生徒にとって非常に豊かな時間が過ごせたのではないでしょうか。