4. 第34回関東地区高等学校文化連盟将棋大会 女子個人戦で準優勝!

12月24日(日)に群馬県高崎工業高校にて行われた、第34回関東地区高等学校文化連盟将棋大会にて、囲碁将棋部1年女子がトーナメントを勝ち上がり見事準優勝に輝きました!

トーナメントでは全国大会ベスト8入賞者を二人も打ち破り、破竹の勢いで決勝まで勝ち上がりましたが、決勝戦では同県対決で惜敗。本人としては、あと一歩で優勝という悔いの残る結果となりました。

来月には石川県で行われる第32回全国新人大会が控えています。より研鑽を重ねた彼女のさらなる活躍にご期待ください。どうぞ応援よろしくお願い致します。