4. 【進学通信】東京工業大学キャンパスツアーへ参加してきました!

1月23日(火)に、高校2年生5名、高校1年生4名の計9名で東京工業大学のキャンパスツアーに参加してきました。

博物館を見学しながら大学の歴史について解説を聞いたり、普段は大学関係者しか入れない図書館の中を見学させてもらったりなど、オープンキャンパスとは異なる経験ができ、生徒たちも興味深そうに見学していました。

また、最後には現役の学生との質疑応答の時間も設けていただき、現役学生から勉強法や学生生活についてお話を聞かせていただくことができました。

この機会を是非今後の進路選択・進路実現に生かしてもらえればと思います!