4. 中学1年生 TGGにてGEP実施!

中学1年生 TGGにてGEP実施!

8月1日(火)、2日(水)の日程でTGG(Tokyo Global Gateway)にてGEP(Global English Program)が行われました。

生徒たちは7,8人ごとのグループに分かれ、イングリッシュスピーカー(現地の英語スタッフ)の方と共に楽しみながら活動しました。

サバイバル術に関するミッションをグループで話し合いながらクリアを目指す体験や、自分の好みにあわせた食べ物や飲み物を注文するレストランでの体験など実践的なプログラムに参加しました。

英語が飛び交う非日常な空間で、相手の話していることが「わかった」自分の話していることが「通じた」という英語コミニュケーションの成功体験を豊富に感じることのできる2日間となりました。