3. 進学通信
  4. 第3回SBS(School Buddy System)を実施しました!

3月19日(月)に、第3回SBS(School Buddy System)を実施しました!

1.jpeg

大学受験を終え、見事難関大学に合格した一貫生の高校三年生4名にきてもらい、中学生のうちにやっておけば良かったことや、学習法のアドバイス、いつから受験モードに入ったかなどを話してもらいました。丁寧な話し方で中学生にもきちんと分かりやすく伝えてくれました。

大学入試を経験したばかりの先輩の言葉は非常に重く、みな真剣に聞き入っていました。これを機に大学への距離感が掴め、より一層普段の勉強に力が入るようにななることを期待しています。

素晴らしい先輩としての姿を見せてくれた4名の高校生、ありがとうございました。