ここに説明を入力します。

3. 進学通信
  4. SBS(School Buddy System)を実施しました!

一貫高校1年生の有志が中学生に対して、高校生になってからのアドバイスをするSBS(School Buddy System)を実施しました。
 話に来てくれた高校生は、一貫生の手本として、しっかり丁寧に話をしてくれました。
 高校生になってからの授業の様子や中学生のうちにやっておいた方が良かったことなど、身近な先輩たちからの言葉は、中学生にとって大きな助言となりました。
 中学生は皆、真剣に耳を傾けており、高校生になったときの具体的なイメージをもつことができました。
 英検準一級の合格を勝ち取った、一貫生の先輩だけでなく、素晴らしい先輩たちの姿を見られたことが、中学生の励みになりました。P1050801.JPGP1050796.JPG

• コメント ( 0 )

• トラックバックは利用できません。

1. この記事へのコメントはありません。