4. 「卒学会」が行われました。

「卒学会」が行われました。

3月19日(土)、3学期終業式後のLHRを使って、「卒業生に学ぶ会」(通称:卒学会)が行われました。「卒学会」とは、現役合格を果たし、この3月に卒業した3年生に、自分自身の入試や受験勉強、春日部共栄での生活などを振り返ってもらい、後輩たちにアドバイスをしてもらう、という企画です。コース、文系・理系などに別れて行われるため、1・2年生は今の自分の状況に近い状況を乗り越えた先輩たちの話を聞くことができます。部活動だけでなく学習面においても、先輩から後輩へと良い伝統が引き継がれていく春日部共栄ならではの企画です。今年は感染対策の観点から、オンラインでの開催となりましたが、1・2年生は先輩たちの話を聞いてとても有意義な時間を過ごせた様子でした。

卒学会①.JPG卒学会③.JPG卒学会⑤.JPG卒学会⑥.JPG卒学会②.JPG卒学会⑦.JPG卒学会④.JPG