4. 藤桐祭 準備完了!

藤桐祭 準備完了!

昨日より終日藤桐祭準備に入り、それと並行して「東京大学地文研究会天文部」様をお迎えし、「大学生が語る宇宙」というテーマで講演していただきました。
今年度の藤桐祭テーマ「Universse-星に願いを-」に沿う形で深遠な宇宙についてお話ししていただきました。また、大学での学びの意義や日常の身近な学生生活、学習方法などについても丁寧に親しみやすく説明してくださり、生徒たちはよりいっそう進学意欲をモチベートされていました。
その後、従来は「フィナーレ」として実施していた藤桐祭の締めくくり「吹奏楽部・野球部・ダンス部合同演技」を今年度は「セレモニー」に形を変えて行い、明日の本番へ気持ちを高めてくれました。

講演会東大-1.jpgオープニング-1.jpgオープニング-2.jpgオープニング-7.jpgオープニング-3.jpgセレモニーメンバー集合-1.jpg