4. 東京大学キャンパスツアーに参加しました。

東京大学キャンパスツアーに参加しました。

12月18日(日)に、高校2年の選抜コース、一貫GE選抜コース、及び高校1年の一貫GE選抜コースの生徒たち、計21名が「東京大学キャンパスツアー」に行ってきました。
 文系と理系の2班に分かれ、東京大学本郷キャンパス内を見学して回りました。それぞれの班に、東京大学の学生が2名ずつガイドとして付いて下さり、東京大学の歴史や施設の説明、大学生活の様子などを丁寧に説明してくれました。また、ツアーの最後に質疑応答の時間も設けてくださり、大学生活に関する質問から受験勉強に関する質問まで、一つ一つ親身に丁寧に答えてもらいました。
生徒たちは、東京大学の学生の話を聞き、とても有意義な時間を過ごせた様子でした。
(東京大学本部広報課_安田講堂)-②.jpg
(東京大学本部広報課_安田講堂)-③.jpg