4. 管弦楽部 「第71回定期演奏会 ♬」 のご報告

管弦楽部 「第71回定期演奏会 ♬」 のご報告

本校管弦楽部は、11月3日(金・祝)春日部市民文化会館大ホールにて「第71回定期演奏会 ♬」を開催致しました。
本年6月の定期演奏会で3年生が引退し、新体制(中学生5名、高校生38名の総勢43名)となって初めての演奏会になりました。
これまでの伝統を守り、先輩方の想いを継承しつつ、新たな取り組みを取り入れることで更なる前進を果たすべく、夏休み、2学期と粘り強く活動に邁進して参りました。
オープニングの第1部では「レイダース・マーチ」「ジュラシックパーク」等、幅広い年代に親しまれてきた名曲を選ぶことで音楽の楽しさをより皆様へ伝えられたらと願い、第2部のアンサンブルでは趣向を凝らした構成でお客様を魅了し、第3部組曲「展覧会の絵」で壮大なスケールを表現するとともに感謝の気持ちを一音一音に込めて演奏致しました。

ご来場頂き温かく優しい拍手を送ってくださった皆様、日頃から部員達を支え励ましてくださっている皆様に心から御礼申し上げます。
本日は誠にありがとうございました。