3. 2023年度行事
  4. ボストン海外研修出発

ボストン海外研修出発

本校の秋期休業を利用し、アメリカ合衆国マサチューセッツ州ボストン市にて実施される「ボストングローバル人材育成プログラム」に高校1年~3年の希望者合計44名が参加します。

5月より合計5回の事前オリエンテーションを実施し、班別自主研修の行先を決め、ケーススタディを通して現地での行動の心構えを理解し、準備してきました。

団体として行動すべき所は行動した上で、大学での留学や仕事の海外出張等を考え、1人1人が空港での出発ゲートに自力で辿り着けるか確認したり、現地語学学校やホステルで他国からきた学生と積極的に交流し友人関係を築くなど、参加者は独自の目標を立てて挑戦していくことになります。様々なことに貪欲に挑戦し、一回り成長して帰国できるように頑張ります。

~現地での主な予定~

1日目 ボストンの地下鉄の乗り方の確認、班別自主研修

2日目 語学学校での授業、ボストンフリーダムトレールツアー(英語ガイド)

3日目 語学学校での授業、ゲストスピーカー講演