4. オーストラリアのEmmanuel Anglican Collegeと姉妹校協定締結!

3月19日午後に、オーストラリアのEmmanuel Anglican College(通称EAC)の Tobias校長、国際交流の担当のJennifer Buddee教諭が来校し、姉妹協定を結びました。EACは本校が夏期休暇中に実施しているオーストラリア語学研修で通う、幼稚園から高校まで一貫で教育する学校です。広い敷地に整った設備、世界各国から留学生を受け入れていることが特徴です。本校の生徒を今まで5回以上受け入れていただき、今後も多くの交流を持つことを目的に今回姉妹協定を結ぶ運びとなりました。

協定を結ぶ際には穏やかな雰囲気でお互いの学校についての情報交換や今後についてのやりとりがありました。今後もEACと力を併せ、本校に合ったオーストラリア語学研修のプログラムを作ってまいります。