3. インターアクト
  4. 【インターアクト】ハッピーワールド ボランティア報告

【インターアクト】ハッピーワールド ボランティア報告

先日の藤桐祭では、多くの方々にご来校いただき、ありがとうございました。

インターアクト部・HR委員のボランティア企画として、「ハッピーワールド」を実施しました。使われなくなったランドセル・文房具・楽器等を世界の子ども達に送る企画です。

ハッピーワールドへのご協力、ありがとうございました。お陰様で藤桐祭の受付ではランドセル131個、リコーダー23本、鍵盤ハーモニカ74台をはじめ、多数の文房具を寄付していただきました。これらは、ワールドギフトジャパンを通じて必要としている国・地域に送らせていただきます。また様々なボランティア活動を行っていきますので、その際はご協力をどうぞよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。