春日部共栄中学校 学校案内2022
11/24

中2中1高1高2中3高2Q 本プログラムを通して英語が上達したと思うか?%はい 97Global English Program(希望制)外国人講師による、英語漬けプログラム。Kyoei Summer English Program (K-SEP)カナダ人講師による、約10日間の英語漬けのプログラム。プレゼンテーション、歌、ゲームなど、楽しみながら学べます。2年生ではより実践的な英語を学ぶプログラムになります。1限~6限まで、全ての授業がK-SEPの活動になります。異文化体験、異文化理解、プレゼンテーション。すべて英語のみの学習は、まさに、国内留学です。前半は大学寮に寄宿し、ESL(非英語話者向けの英語授業)に取り組み、後半はホームステイで実践的英語学習を行います。英会話だけでなく、文化体験や、現地生徒との交流、インタビュー、プレゼンテーション作成、英語劇作成など、魅力的なプログラムが多数用意されています。アメリカ マサチューセッツ州ボストンにある大学のキャンパスで、他国からの同年代の生徒たちとともに行う、10日間の日程のプログラムです。(主に中級者向け)高校の修学旅行は、一般の旅行では経験できない現地大学生による大学キャンパスツアーなどを通じて日ごろ鍛えた英語力を試すことができます。約3週間のホームステイは1家庭に1人の割合で行い、ホストファミリーと一緒に現地の学校で学びます。(主に初心者向け)10バンクーバー語学研修(希望制)カナダのバンクーバーで約3週間の共栄オリジナルプログラムです。オーストラリア語学研修(希望制)ホームステイ中心の英語教育プログラム。ボストングローバル人材育成プログラム(希望制)英語力はもちろん、ディスカッション力や自ら発信する力を鍛えます。オーストラリア修学旅行2年生全員が約1週間の日程で、オーストラリアを訪れます。