11/13(土)学校説明会・入試過去問解説会(入試体験会)開催

11/13(土)、多くの受験生と保護者の皆様をお迎えし、「学校説明会・入試過去問解説会(入試体験会)」が行われました。

受験生の皆さんには、実際の入試で使用する教室で、出題傾向がよくわかる4科の「模擬入試問題」を解いていただくとともに、入試問題作成担当教員より問題の解説をさせていただきました。

保護者の皆様には、体育館で入試問題の概要と募集要項の詳しい説明をお聞きいただいた後、各教室にご案内し、お子様が真剣に問題を解いている様子、問題の解説を受ける様子をご覧いただきました。

今回と同内容の説明会・解説会を11月27日(土)にも開催いたします。

入試体験会は人数に限りがございますので、本校ホームページより早めのご予約をお願いいたします。

unnamed-1.jpgunnamed-3.jpgunnamed-2.jpgunnamed-4.jpgunnamed-6.jpgunnamed-5.jpg