「学校説明会(体験授業)」のお知らせ(10月21日実施)

中学校の楽しい授業を、ぜひ一度体験してみませんか。

(予約の必要はございません)

10月21日(日) 10:00~12:00(終了予定)

昨年に完成した「至誠館」(体育館兼講堂)で、教育方針・募集要項の説明だけでなく、歓迎公演や生徒主体の学校紹介などを行います。また、中学棟では「体験授業」を実施いたします。多彩な催しを用意して、皆様のご来校をお待ちしております。

○当日の主な内容と予定

①合唱部による歓迎公演
 ②英語スピーチ、学校紹介(DVD上映・教育方針・募集要項等)
 ③体験授業(「楽しい英話」、「楽しい理科実験」、「算数パズルに挑戦」)
  一コマ25分で、上記のうち二コマ選択(当日選択)
  保護者様には二コマ目の途中からご見学いただけます。

○スクールバスのご案内
 春日部駅西口発 9:00~9:40(西口ロータリーのセブンイレブン前から随時運行いたします。)

○上履きをご持参ください。
 駐車場には限りがございます。当日はスクールバスのご利用をお願いいたします。