4. 第21回 体育祭のご報告!

第21回 体育祭のご報告!

快晴に恵まれた10月14日(土)本校グラウンドにおいて、体育祭を実施いたしました。
 コロナ禍によって規模縮小を余儀なくされていた昨年度までから、本来の活気あふれた体育祭となり、多くの保護者の方々にもご観覧いただきました。
 開会式に引き続き、全学年選抜による「50m 走」を皮切りに・各学年バラエティに富んだ競技種目が繰り広げられました。午後の目玉は中学伝統の「共栄節」でした。心を一つにした全学年全生徒による演舞に一際大きな拍手が寄せられました。熱戦のフィナーレは、全グループ選抜選手による「グループ対抗リレー」が飾りました。その勢いのまま、赤組が優勝を果たしました。
 最高のコンディションの中、最高の笑顔を絶やすことなく生徒たちは今日の一瞬を生き生きと楽しむことができました。