進学実績

本物に触れる教育・あえて三兎を追う教育の実践を通し、生徒の興味・関心を引き出し、挑戦する姿勢を応援します。オンライン進路説明会、コース別集会などを通して、クラスの枠を越えて連携し、情報を共有し、相互に高め合える環境を整えております。社会にどのように貢献していくかという夢を想い描くことのできる"大学からの人"を育みます。

春日部共栄生一人一人が夢の実現に向かい、目標をより高く、より広く挑戦しています。

2021年 卒業生551名

国公立大学 現役合格者数 84名( 6.5 人に1人!)
過去最高レベル!

HP用合格者数図DoSi.png

生徒一人一人の文武両道の実践
生徒一人一人の夢に寄り添う教育

現役合格大学(在学時所属部活動)

東北大学(家庭科部) 筑波大学;4名(男子バスケットボール部・サッカー部・水泳部・錬成会)
名古屋大学(女子バドミントン部) 千葉大学 ; 4名(吹奏楽部・競技かるた部・ESS部・ダンス部)
九州大学(管弦楽部) 東京海洋大学;3名(吹奏楽部・男子ソフトボール部)
電気通信大学 東京都立大学(サッカー部)
埼玉大学;4名(吹奏楽部・陸上競技部・HipHop部・インターアクト部)
埼玉県立大学;6名(管弦楽部3名・インターアクト部)
東京都立大学;5名(サッカー部2名・野球部・合唱部・軽音楽部)
茨城大学;5名(吹奏楽部・テニス部・男子バスケットボール部)
群馬大学 ; 6名(テニス部・卓球部・軽音楽部・美術部・文芸部)

進学実績

国公立大学  90名
早慶上理  52名
GMARCH 168名
医歯薬看護系(医学部医学科)  74名(10名)
詳細はこちら(PDF)。