スキー部、全国大会出場!

2月6日~2月10日、長野県飯山市にて第70回全国高等学校スキー大会が行われ、2年生の山口くんと影山くんがアルペン競技のGS(ジャイアントスラローム)、SL(スラローム)の2種目で出場しました。
各県で行なわれた予選で上位の成績を収めた選手のみが出場する大会であり、本番でも日ごろの練習の成果を発揮して良い滑りを見せてくれました。

また、両名とも3月10日~12日に行われた全国高等学校選抜スキー大会にも出場しました。
こちらは、SG(スーパーG)、GS、SLの3種目いずれかで、ポイントリスト45位以内の高校1・2年生のみが出場できる大会です。

山口くんは国体予選も通過しており、残念ながら国体本選は中止となってしまいましたが、今シーズン山口くん、影山くん共にめざましい活躍を見せてくれました。

今後も引き続き応援よろしくお願いします。

ski_zenkoku1.jpgski_zenkoku2.jpg