水泳部、私学大会で4冠達成!

昨年度より埼玉県私立中学校大会が開催され、本校水泳部はチームとして挑む初戦となっています。

学校対抗において男子総合優勝(初優勝)、女子は2年連続総合優勝を達成しました。
同日に行われた高校私学大会においても男子・女子で総合優勝を飾り、4冠を手にしました。

男子は昨年の3位から反省を活かし、個々の努力を重ね切磋琢磨し、大幅なレベルアップをしたことで勝つことができました。
女子においては昨年のチームから部員が大きく入れ替わっての初戦となり、ミスもありましたが全体で力を合わせることができました。

7月に行われる学校総合体育大会の市内予選会では、総合優勝と県大会に1人でも多くの選手を出場させられるよう、さらにチーム力を上げて挑みたいと思います。

IMG-2264.JPG

IMG-2262.JPG