卒業生特別講習

本校卒業の現役大学生による講習

大学生の先輩が体験を交えながら、学習のポイントと心構えをアドバイス

本校を卒業した東大や早稲田大、慶應大の大学院生などがこれまで担当してきた伝統の特別ゼミです。親しみやすい雰囲気の中、大学生の先輩が自分の経験をふまえた入試問題対策などを直接指導。疑問点やつまずきやすい学習事項についても丁寧な解説をしてくれます。じっくりと時間をかけて講習を受けられる点が生徒たちに好評です。

この講習では、現役の大学生や大学院生である先輩たちから、受験対策だけでなく大学・大学院の授業、研究や学生生活などについての最新情報も得られます。この講習を通じて、指導を担当する大学院の先輩の姿に憧れ、大学院へ進学する生徒が増えています。