合格ろう会

チームT 東大入試問題攻略講習

teamt.jpg

チームの結束力で東大現役合格を勝ち取ろう

「チームT」の「T」とは「東大」のこと。東大現役合格の実績と手応えのもとに、全員現役合格をめざして実施されています。

受験は、団体戦。東大合格という同じ目標を掲げた生徒たちがチームを組み、切磋琢磨しながら勉強に励みます。

科目は、英・国・数・理・社の5教科。対象学年は1年生から3年生までです。3年間をかけて、良きライバル同士として結束を強めながら学力を磨きます。

時間は、朝の0限目や放課後。二次試験である「論述問題対策」に重点を置き、東大の過去10年間の入試問題を徹底的に研究した本校教員が演習形式で授業を行います。

チームW 早稲田大入試問題攻略講習

teamw.jpg

チームの結束力で早稲田現役合格を勝ち取ろう

「チームW」の「W」とは「早稲田大」。「チームT」と同じように、みんなで励まし合い、高め合いながら、早稲田大全員現役合格を勝ち取ります。

科目は、英・国・数・理・社の5教科で、対象学年は1年生から3年生まで。

朝の0限目や放課後に、早稲田大の最新入試問題に取り組みます。本校の教員が、十分理解できるまで徹底的に解説します。