在校生からのメッセージ

一年生男子

計画的に学習を進めましょう

春日部共栄高校の入試問題は、応用力が問われます。特に数学は複雑な問題が多いため、早くから対策が必要です。過去問を中心とした、計画的な学習を夏休みから進めましょう。春日部共栄高校では、勉強・部活ともに充実した生活を送ることができます。多くの人と関わり、自分の世界を広げることができるのもこの学校の魅力です。みなさんの入学を心から待っています。

一年生女子

自分を信じて前向きに頑張ってください。応援しています。

私は一冊の問題集をノートに何度も何度も解いて自分の苦手分野を克服するようにしました。間違えていた問題には印をつけておくと苦手個所が自然とみえてくると思います。また、わからない問題に出会ったときには解答を理解した後、何も見ずにもう一度解いてみると効果的です。自分を信じて前向きに頑張ってください。応援しています。

一年生男子

春日部共栄高校は勉強と部活動を両立することのできる学校です。僕は今男子バレーボール部に入り、先生方や先輩たちと一緒に楽しくがんばっています。受験勉強は大変だと思いますが、悔いの残らないようにがんばってください。