藤桐祭(文化祭)が行われました

6月5日(土)、文化祭が始まりました。午前中は第2体育館で教育実習生の紹介のあと、本校生徒の保護者でギタリストの山本恭司さんと荒井裕次さんによるギター演奏を楽しみました。山本恭司さんはハードロックバンドBOWWOWのリーダーでリードギターとボーカルを担当されており、現在でもギターインストゥルメンタルアルバムのリリースや矢沢永吉のツアーに参加するなど幅広い活躍をされています。演奏の後半には本校吹奏楽部とのコラボ演奏もあり、迫力ある演奏を生徒も保護者の方々も堪能していました。午後は明日の一般公開に向けて、気持ちよく来場者を迎えられるように全員で文化祭準備を行っていました。

2日目となる6月6日(日)の一般公開日には約5000名の来場者をお迎えし、盛況のうちに終えることができました。ご来場ありがとうございました。
生徒による展示や模擬店の他に、各クラブの父母会や後援会の方々による模擬店やバザーなどが開かれました。多くの方々のご協力に心より感謝申し上げます。