春の全国大会出場の部活動

春休み中におこなわれる全国大会に出場する部活動の情報です。吹奏楽部のクラリネット四重奏のメンバーが第32回全日本アンサンブルコンテストに出場します。普門館には何度も出場している吹奏楽部ですが、アンサンブルコンテストは初めての出場です。メンバーは池野谷さん、大森さん、河口君、原さんの4名、「出る以上は1番を狙います」と決意を語ってくれました。アンサンブルコンテストは3月20日に富山市芸術文化ホールで開催されます。

もう一つの部活動はアーチェリー部。3月26日から静岡県掛川市のヤマハリゾートつま恋で実施される第27回全国高等学校選抜大会に2年生の石田さんが埼玉県の代表として出場します。石田さんは「自分の力を出し切って、全日本ジュニア入りを目指します」と決意を表明してくれました。なお、吹奏楽部の4名は全員が特進クラス、アーチェリー部の石田さんは選抜クラスに所属しており、本校のモットーである『文武両道』を実践しています。