本校オーケストラ部、プロの交響楽団との夢の共演決定

久喜総合文化会館主催、文化放送、久喜市、久喜市教育委員会後援により、1月26日に東京都交響楽団室内オーケストラとの夢の共演が実現しました。
プロオケによる素晴らしい「一流の演奏」とアマチュア高校生オケの「一生懸命さ」とのコラボレーションをぜひお楽しみ下さい。生徒は、このようなチャンスに恵まれたことに心踊らせ、2か月後に迫った演奏会に向け猛練習をしている最中です。
 ここに久喜総合文化会館が作成したパンフレットの文章を掲載させて戴きます。
「大友直人とみんなで楽しむオーケストラ
世界的指揮者、大友直人と東京交響楽団室内オーケストラの演奏で、新春にふさわしい、華やかなでチャーミングなクラッシクのブーケをお届けいたします。今回は特別に、公開練習も予定。愛らしいつぼみをつけた学生たちの演奏が一流のプロの指導でみずみずしく花開く様子をご覧下さい。」

*日時 2008年 1月26日(土)3:30開場
*場所 久喜総合文化会館 大ホール
*入場料 3500円
*プログラム