オーストラリア国際音楽祭金賞

本校吹奏楽部がオーストラリア・シドニーで行われたオーストラリア国際音楽祭に参加し、金賞を受賞しました。(写真上)

中学生14名、高校生86名からなる一行は、6月26日にタウンホールで のコンテストに参加し金賞を受賞。30日にはオペラハウスで金賞受賞演奏を行いました。どの会場でも演奏終了後には、観客からスタンディングオベィションの喝采を受け、生徒たちも感きわまって涙ぐむ姿も見られました。また、コンテストには引率を含む、吹奏楽部の保護者35名も駆けつけ、部員たちの演奏を見守っていました。(写真上:オペラハウス 下:タウンホールでの演奏)

コンテスト参加のほかにも、修学旅行で毎年交流会を行っているウェストフィールズ・スポーツハイスクールをはじめとしたシドニーの高校と演奏を通した交流会も行いました。(写真上:ウェストフィールズ・スポーツハイスクールでの交流会の模様)